memoribilia

22 Feb 2008

untuk para retrodalems pasti ga asing sama yg namanya:

angkringan OBOY, Back Yard (alm.), Kafe Djendelo dsb.. masing2 tempat tersebut di atas punya kenangan khusus di benak para retrodalems.

Sekedar mengenang masa lalu,, gw sengaja buka topik ini karena buat gw tempat2 tsb tercatat rapih (pake “h”) di otak gw.. DAN gw yakin di otak kalian juga

  • Djendelo : Ice cappucinonya enak. Letaknya unik,, di atas toko buku (toga mas, kalo ga salah) suasananya temaram. Rapat pertama NFC yogya yang undangannya gw sebar pake friendster.. lumayan,, kira2 ada 10 org yg hadir
  • Back Yard : Makanannya biasa aja. tapi sesuai namanya, bener2 kaya “halaman belakang rumah” gw terkesan bgt sama desainnya yg vintage.. Kalo ada yg msh inget,, deklarasi NFC di cafe itu tgl 2 Dec ‘05, tanggal 3 Dec kita rame2 dtg ke konser naif di Kridosono.. trus tgl 4 Dec 05 Back Yard dah tutup, almarhum. Sampe sekarang gw msh bertanya2 apakah Back Yard jadi tutup gara2 ulah kita, ato pemiliknya berbaik hati MEMPERTAHANKAN cafenya tetep buka sampe kita selesai deklarasi (ada yang tau??)
  • OBOY : Angkringan yg agak canggih. letaknya di depan Happy Land Timoho (terakhir gw lewat (dec 07) dah ga ada,, ato tutup krn ujan?) Gw suka mrk masih pake gelas kaleng,, so old school.. SUSU JAHENYA enak! Pepeng+Emil pernah mkn disana! OBOY selalu jadi tongkrongan kita selesai rapat persiapan deklarasi. tempat transit sebelum Retropolis Perjuangan yg dipimpin Arif menggelar acaranya sendiri :)

kira2 begitu secuil kenangan gw akan JOGJA bersama NFC jogja yang kita rintis bersama.. ayo jangan biarkan ini mati

oiya kalo masih ada yg pegang foto2 yg blom ada disini pls submit yah


TAGS


-

Author

Follow Me